注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱锡庆

 
 
 

日志

 
 

四论股市的趋势和核心事件  

2010-05-12 12:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四论股市的趋势和核心事件

 

2010127日,我写下如下一段文字,放在博客上:

 

此前已写过两篇文章,提出了这样一种观点:每一轮大的趋势,无论涨跌,都含有一个核心事件.比如,涨到六千多点的那一轮升势,核心事件是股改;再跌回一千六百多点的那一轮跌势, 核心事件是金融危机;又返上三千四百多点的这一轮升势, 核心事件是四万亿.而且指出,事件的大小,决定趋势的幅度.比如,几个月之前,我已两次肯定地说,由四万亿引发的这一轮升势,行情已经结尾.白纸黑字,写在那里,这不是吹牛.

核心事件分析法,是我本人发明的一种方法,简单易用.赤手空拳的散户朋友,不妨一试.大盘在3000点到3300多点,出现了长达几个月的螃蟹市况(横盘),这一局势被我几个月之前预见,并写了一篇文章,<<戏说妖女市况>>.有大事发生,或涨或跌,无事就横盘.

今天,我写下这第三论,要指出一点,这螃蟹市况结束了,有一个向下大约千点的趋势,因为又有事件发生了.什么事件呢?这就是马上要引入的做空机制(融券和股指期货). 做空机制的引入显然是一个助跌性质的事件,却被很多人说成利好,匪夷所思.

段文字是三个月之前写的,是一种预见,但又象写历史一样,期指交易以后的市况,同我三个月之前的预见一模一样。请注意,这种预见并不是猜测,而是分析的产物。核心事件分析法区别于以往所有问天打卦的方法,因为它是分析,不是猜。影响市况的因素很多,但趋势是由慢变量支配的,即核心事件。因此看趋势,只要找出核心事件就可以了,其他所有鸡毛蒜皮的事件可以忽略不计。

前天深夜,一位千里之外的朋友打来电话,说欧美股市大涨,他忍不住了,要进场抢反弹。这位朋友在3300点空仓,其间多次又要进场,被我劝阻。我回他电话,只说一句话,找套。这位朋友的问题就在于不明白此轮跌势的核心事件,而受鸡毛蒜皮的事件左右。此轮跌势缘于在期市做空的赌徒,在现市砸盘。这是核心事件,其他都是鸡毛蒜皮。在期指五月合约截止交易日之前,这些亡命之徒还会砸一阵,但不排除其间某日会出现戏剧性反转。

 

 

  评论这张
 
阅读(2655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017