注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱锡庆

 
 
 

日志

 
 

又告股灾  

2009-06-16 21:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客好久不更新,不好意思。

这一旬在炒股,破个例,议论一下股票吧。

时下写博客,有一个诀窃,写股评。这说明一个问题,市场中无数个体买卖股票是盲目的。因此五花八门的股评就成为盲目众人买卖股票的依据。

炒股的盈亏是你有关知识的价格。当你依据股评这些垃圾资讯(噪音)来买卖股票,以半年为限,必定大亏。两年之前,我在博客上预告一场股灾不可避免,即指,无知者众,炒股却忙得不亦乐乎,必定血本无归。这一幕现在又在重演。

要知道,或赚或亏,与牛熊无关,是你拥有的知识或资讯的回报。无知,碰上百年一遇的牛市,到头来还是亏。

无知,又一定要炒股,我有一个建议,选一只股票,通过一切手段来搜集这只股票的一切信息,日积月累,有了头绪,下手,必有回报。

必须指出,所有广为人知的消息都不是股价变化的原因,这些消息已表现在现价之中。是某些不为人知的潜在变化影响股价变化,或升或降。通过一切手段来搜集一只股票的一切信息,目的在于从中发现公司出现变化的蛛丝马迹。

顺便说一句,我现在小量持有现代制药,仅此一只。

  评论这张
 
阅读(3945)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017