注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱锡庆

 
 
 

日志

 
 

再谈股市的趋势与核心事件  

2009-12-19 23:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再谈股市的趋势与核心事件

 

十一月二十六日,我写了一篇文章,大意是每一轮大的升势和跌势都有一个核心事件,事件的大小决定一次趋势的幅度。从一千六百多点以来的这一轮升势,核心事件是四万亿,如此而已。意思是说,行情接近尾声。担心有人读不明白,一天之后,又加了一个补记,明言趋势已经很明显了。白纸黑字,写在那里。

从事学术的人,预测指数通常是犯忌的,一方面是因为预测指数不属于分析的范畴,另一方面靠写股市文章赚点击量,对于我们这个行档的人来说,有点可怜。但是,看到众多散户用血汗积蓄,在股市博傻,看清了,不说出来,就有点残忍。

在这里,我要指出两点,第一,这一轮升势,一直只涨小盘股不涨大盘股,说明这只是局部升势的小级别行情,总共涨了一千多点,就这个样子了。第二,最近一段时间,持续了好几个月,看盘可以明显发现,上涨的动能衰竭。这情形就如同看到奄奄一息的老人。

跌几天之后或许会反窜一下,但四万亿这个故事是演绎完了。我也相信,有一天会涨过一万点,但要等到中国成为世界上新知识的一个重要源头,发明创造源源不断之时。到那个时候,股市就会来演绎这个故事。

  评论这张
 
阅读(6996)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017