注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱锡庆

 
 
 

日志

 
 

股市的趋势与核心事件  

2009-11-25 08:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市的趋势与核心事件

 

此前,表明过态度,不会去测指数的涨跌,因为这是众人选择合成的结果,在一个上亿股民的市场里,怎么可能知道这么多人是如何选择呢?更何况是你看着我,我看着你,见机行事。

放天量大跌,不少人惊慌失措,我能理解散户朋友此时的心情,毕竟被套其中的资金是多年积攒的血汗钱。此时此刻,大家最关心的是接下来会怎样?尽管我已反复声明不测指数,但在这个特殊的时刻,我愿意与散户朋友分享一些历经多年炒股而悟到的体会。

每一个大的市场趋势变化,都含有一个核心事件。上一次涨到六千多点的这个大升势有一个核心事件,这就是股改;再跌到一千六百多点的这个大跌势,也有一个核心事件,这就是金融危机。事后回头来看,事件的大小决定了趋势的幅度。股票分为流通股和非流通股,这是中国特有的怪物。因此,股改成为一个绝无仅有的事件,古今中外,只有这一回。而且股改对价,是几十年积累下来的东西一支性支付。几千点的升幅是由这个核心事件的性质决定的。由美国次贷危机引发的全球金融危机,很多人把这件事与一九二九年的大萧条相提并论,这就是说这是百年一遇的危机。尽管中国只是被波及,但是也造成经济发展趋势在短期被逆转,出口骤降,民工返乡,企业得了瘟疫一样,倒下一片。四千多点的跌幅也是由这个核心事件的性质决定的。前后一升一跌所含的核心事件,或百年一遇,或绝无仅有,却被我们先后遇到,这经历让人心惊肉跳。中国的股民,怎样形容呢?徒手博杀,伤痕累累。几分傻气,几分可爱。

回顾这一升一跌干什么呢,要知道人们关心的问题是当下的行情。那么,我就提请你思考这样一个问题,从一千六百多点以来的这个升势,其核心事件是什么呢?如果你了解是一个什么事件,就能大致判断是一个多大的行情,尽管不是那么精确。在我看来,这一轮升势的核心事件,是四万亿,如此而已。我不能说更多了,否则我就违背了不测指数涨跌的原则。

  评论这张
 
阅读(1849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017