注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱锡庆

 
 
 

日志

 
 

民调是什么  

2008-10-17 10:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英久的民调从当选至今不到半年,一路狂跌,仅看数据,已惨不忍睹.

要如何对待?如果马英久的官借给我当几天,我对此的态度是,套用一句套话,意见很好,仅供参考.

为什么?一个烂政府的蠢作为足可以把经济弄环,但一个好政府的正确作为却不足以扭转经济颓势.建设和破坏具有极端不对称性,破坏只要一个条件,而建设要同时齐备多个条件.因此一个烂政府的蠢作为是破坏的充分条件,而一个好政府的正确作为却不是建设的充分条件,只是其中的一个条件.马政府没做蠢事,台湾经济颓势不改,怪马没有道理.

民调是对结果的反应,而且往往分不清楚多个影响因素与结果的关系.民调不是对态度的反应.因此,亲民于已于民没什么用,态度好,有什么用?

 

  评论这张
 
阅读(3020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017